• 全国中文核心期刊
  • 中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊
  • 中国人文社会科学核心期刊
  • 社会科学类国际交流期刊
  • 贵州省一级期刊
  • 国家社科基金资助期刊

社会反响

《创生性艺术教育引论》一文在人大复印资料《艺术学理论》 2019第1期全文复印
  字号:[]  [我要打印][关闭]

发表在我刊2018年8期的《创生性艺术教育引论》一文在人大复印资料《艺术学理论》 2019第1期全文复印。滕守尧先生认为:当今中国,由于信仰缺乏和经济大潮中种种功利性的诱惑,国人文化素质急剧下降,亟需要通过各种手段来补救和弥合。许多人都认同,艺术教育就是重要的手段之一:她不仅能提高国人的创新力,还能够提高国人的德行,优雅国人的举止。然而事情果真如此?若是这样,为何中外艺术圈中出现了那么“多样”的明星?应当说,艺术存在优劣之分,艺术教育亦有健康与不健康之别。究竟什么样的艺术教育才是健康的?针对这一问题,腾先生尝试提出了继承和发扬中华创生传统的“创生性艺术教育”之见解,并且就这种艺术教育所持的基本理念作出简要的论述。

关闭