• 全国中文核心期刊
  • 中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊
  • 中国人文社会科学核心期刊
  • 社会科学类国际交流期刊
  • 贵州省一级期刊
  • 国家社科基金资助期刊

社会反响

《列宁关于苏俄官僚主义产生及其危害性的思想》被人大复印资料全文转载
  字号:[]  [我要打印][关闭]

我刊2019年3期刊发的由南京师范大学公共管理学院教授俞敏撰写的文章《列宁关于苏俄官僚主义产生及其危害性的思想》被人大复印资料《世界社会主义运动》2019年第4期全文转载,文章指出:十月革命后的苏维埃国家机关,是在打碎旧的国家机器的基础上建立起来的,在国内战争过程中,苏维埃政权由于缺少管理人员,将许多旧专家和旧管理人员吸收到国家机关中工作。由于吸收的人员太多,造成机关庞大、人浮于事等现象,造成了国家机关中严重的官僚主义。鉴于这种情况,列宁把改革国家机关和反对官僚主义的任务提上了重要的日程,并形成了关于反对官僚主义问题的系列思想。

关闭